Кадры предприятия

кадры предприятия

Кадры предприятия – работники проф. группы, занятые на предприятии и входящие в его состав. В списочный состав входят все работники на предприятии, которые связаны с основной и неосновной деятельностью. Персонал предприятия имеет определенные количественные и качественные характеристики.

Характеристики персонала включает:

  1. Списочная и явочная численность работников предприятия на определенную дату.
  2. Среднесписочная численность работников за определенный период удельный вес работников отдельных подразделений.
  3. Темпы роста численности работник предприятия за рабочий период
  4. Средний разряд работников предприятии.
  5. Удельный вес служащих, имеющих специальное высшее образование.
  6. Средний стаж работы руководителей и специалистов предприятия.
  7. Текучесть кадров.

Количественная характеристика персонала измеряется такими показателями:

  • Списочная численность – это численность рабочего состава с учетом принятых и выбывших в этот день работников. Списочный состав включает в себя фактически работающих, находящихся в простое и отсутствующих по каким-либо причинам. Не явившиеся по разрешению администрации, выполняющие государственные  обязанности, не явившиеся по болезни, находящиеся в декретном отпуске, а так же в дополнительном оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком. Показатели списочного состава определяются ежедневно по показателям табельного.
  • Явочная  - то количественная численность рабочего состава, явившихся на работу.
  • Среднесписочная численность работников – определяется путем суммирования численности работников за каждый календарный день месяца включая праздничные и рабочие дни и деление на количество дней в месяце.

Качественная характеристика персонала определяется:

  • Степенью профессиональной пригодности работника.

Качественные характеристики определить сложно, но существую параметры, позволяющие определить качество труда:

  • Экономические – сложность труда, квалификация работника, условия труда и трудовой стаж.
  • Личностные – дисциплинированность наличие навыков, добросовестность, творческая активность.
  • Организационно- технические – привлекательность труда, насыщенность оборудования, уровень технологической организации производства.
  • Социально-культурные – коллективизм, социальная активность, нравственное развитие.

Структурная характеристика определяется составом и соотношением отдельных групп работников. Персонал делится на производственный и не производственный.

К непроизводственному относятся работник, которые не связаны с производство и обслуживанием ( здрав пункты, жилищные хозяйства)

К производственному относятся те, кто участвует в производстве.

Промышленно производственный персонал в зависимости от выполняемых им функций делится:

  1. Руководители -относятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и его структурных подразделений, а так еж заместители директоров, начальников, управляющие, заведующие. А так же главные специалисты (главный бухгалтер. Инженер, механик, технолог, специалист).
  2. Специалисты – относятся работники занятые инженерно-техническими, экономическими, бухгалтерскими и другими аналогичными видами деятельности.
  3. Служащие – относятся работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль
  4. Рабочие. Делятся на:
    • Основные те кто непосредственно участвует в выпуске продукции.
    • Вспомогательные- обслуживание производства.

Кроме того существует классификация внутри каждой группы:

  1. Руководители а производстве в зависимости от разбавляемых коллективов принято подразделять на:
    • Линейных - руководители, возглавляющие коллективы  линейных разделений.
    • Функциональные – руководители возглавляющие коллективы функциональных подразделений.

Все руководители делятся на:

  • Низового звена (мастера прорабы, начальники цехов).
  • Среднего звена ( директора предприятий, генеральные директора объединений и их заместители, начальники крупных цехов).
  • Высшего звена (руководители финансово промышленных групп, директора крупных объединений).

В зависимости от характера трудовой деятельности кадры делятся:

  • По профессиям.
  • Специальности.
  • Уровням квалификации.

Профессия – особый вид трудовой деятельности, требующая определенный вид теоретических знаний и практических навыков

Специальность – вид деятельности в пределах профессии, которая имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных знаний

Работники каждой профессии и специальности различаются уровнем квалификации.

На всех промышленных предприятий действуют 18 и 16 разрядные сетки для различных категорий работников.

По первым 8 разрядам –рабочий

Структура каждого предприятия характеризуется соотношением различных категорий работников в их общей численности.


Оставить комментарий

  • Список наук

  • Образовательные статьи